Я приду к тебе с осенним ливнем...

Я приду к тебе с осенним ливнем,
Когда ты забыл в прихожей зонт…
Серым днем на серый горизонт
Опущусь туманом пряно-дымным…

Пробегусь по влажным волосам,
Припаду к рукам твоим горячим…
Поцелуем ласково-пьянящим
Прикоснусь к пылающим губам…

Под ноги на зябнущий асфальт
Упаду набухшей в туче каплей…
Арию из старого спектакля
Пропоет сентябрь – первый альт…

Ришелье желтеющей листвы
На твои, как шаль, наброшу плечи…
Птичьей стаей унесу далече -
В лабиринты теплой синевы...

Яхонты налившихся рябин
В сундуки набью – приданым будут…
Я тебя укрою от простуды
Облаками из своих седин…

Разукрашу твой пейзаж унылый
Золотым сверканием зарниц…
Бисером на кончики ресниц -
Я приду к тебе с осенним ливнем…


Рецензии