Ты, может быть, достиг того...

Ты, может быть, достиг того,
Что издавна тебе мечталось
И, в целом, достаёт всего,
Но лишь одна осталась малость -   

В днях, проживаемых тобой
Всегда чего-то не хватало –
Хотелось быть самим собой,
И это удавалось мало.

Ты был и тем, и был другим,
Играл заученные роли,
Но что есть быть собой самим,
Не то ль, что жить по Божьей воле?

Велик соблазн быть как и все,
В том есть покой, но нет отрады,
Бег в бесконечном колесе -
Совсем не то, что духу надо.

А то, что нынче не хватает
И есть итог твоих трудов,
Что за труды – Бог только знает,
Труд, не отличный от даров.

               


Рецензии