Осознаешь ли ты мой друг

 Осознаешь ли ты мой друг?
Что счастье близко и возможно
И хоть твердят тебе вокруг
Что это трудно и так сложно

Живёшь, спеша и на бегу
И суета твоя дорога
И в этом замкнутом кругу
Не замечаешь мудрость бога

Секреты жизни, тайны снов
Стремленья мудрых к совершенству
Не разорвут твоих оков
Не приведут тебя к блаженству
   
Я много думал и страдал
О смысле жизни, силе знанья
Но разум мною зло играл
Лишь светом, тенью мирозданья

Тогда любовью стал искать
Дорогу жертвы и смиренья
Но всё вокруг вдруг стало спать
Не разогнав мои сомненья

Ушёл в себя, живу один,
Живу я волей пониманья,
Что сам себе я господин
Лишь настроеньем осознанья!
               
                (28.10.2002г)


Рецензии