Черныш

За много километров от селений,
На карту глянешь, посреди лесов,
Считать по-нашему, нам было веселее,
Чем среди клубов, в смоге городов.

Нас было четверо, не посчитать нельзя,
Любимого питомца Черныша,
Он вырос здесь, таежная душа,
И с детства для него мы все семья.

Породы нет особой, он дворняга
Охотник, рыболов, спасатель был,
Здесь ничего придумывать не надо,
За дело его каждый здесь любил.

Однажды было дело на пожаре,
Забыл ли он, а раны уж молчат,
Горела от жары тайга сухая,
Из задымлений вытащил волчат.

Волчица кинулась к нему за их спасение,
Последнего он, вытащив, лежал,
Вокруг него волчата не умелые,
Не долго постояла и ушла.

Однажды на медведя с ним наткнулись,
Медведица, в нее нельзя стрелять,
Чтоб позже медвежата не проснулись,
Осиротевшими. Пришлось нам убегать.

Черныш отстал, подумать-прикрывает,
Погибнет ведь, за ним нужно идти,
Пока искали, он нас ожидает
Давно у домика лесного, у двери.

Пришла пора нам в отпуск, нас меняют,
Оставить его здесь или с собой,
Возьмем с собой, пусть там он погуляет,
Кроме тайги не видел ничего.

Идея не плохая, вот и взяли,
К такому не был вовсе я готов,
Освоился он быстро, вон гоняет,
По подворотням уличных котов.

Через неделю Черныш затосковал,
Ну, что поделать, грусть и у меня,
Он не привык к тому, что он узнал,
И родину менять никак нельзя…


Рецензии
Очень хочется портрет героя) Найдется фото у Черныша?

Анастасия Линке   20.03.2018 09:30     Заявить о нарушении
Раньше не всегда была возможность сделать фото кого-то или чего-то. Спасибо за отзыв

Сергей Холодков   20.03.2018 09:34   Заявить о нарушении
Да, понимаю

Анастасия Линке   20.03.2018 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.