Зачем

Зачем,
Какой великой цели
Потворствуя и сознавая,
Мы лжем в житейской карусели
Себе и близким, забывая,

Что чувств живое проявленье,
Неискаженных этикетом,
Мудрей  больного искривленья
Души покорно мненью света.

Хитрим и прячем наши лица
За маски, ники, псевдонимы,
В их кривизне стремясь укрыться,
Нахальны и неуязвимы.

Всесильные в своем двуличье
По чувствам близких с ртом паяца
Гарцуем, наплевав в различья
Жить и играть, быть и казаться.

И в жизни лично разоренной,
Так и не став самим собою,
Болим душой опустошенной
Средь одиночества застоя.

Со слишком поздним пониманьем -
Что бренно в жизни, что бесценно.
И что созвучное молчанье
Сердец ценней оваций сцены.

Уж выбран стиль. В сверканье красок
Он, нарисованный, прекрасен.
Танцуй танцор!
Средь равных масок
Твой легок шаг.
И безопасен.


Рецензии