Гордость ирландцев. Легенда

Поэт Маклонин и пахарь из Дал Коса

В девятом веке нашей эры,
Приверженец ирландской веры,
Поэт Маклонин знаменитый
С брадой седеющей, небритой,
Холмы Галвея изучал.
Однажды, с пахарем Дал Коса
Он на дороге повстречался,
Домой тот  пахарь возвращался.
За год труда он получил:
Корову, новый плащ в придачу.
Из любопытства пилигриму
Сей пахарь задаёт вопрос:
«Откуда ты и где ты рос?»
«Вот, я к примеру: сам из Клэра».
«Так мы с тобою ; земляки!» ;
С восторгом встречный восклицает.
А пахарь снова вопрошает:
«Ты кто по жизни пилигрим?»
А тот ему:«Вот смою грим,
Поэт ирландский я – Маклонин».
Поэта попросил крестьянин
Поэму сочинить далкоcцам.
Поэт далкоcцев воспевает,
Он земледельца изумляет.
Поэту говорит крестьянин:
«Корову, плащ дарю, Маклонин.
Корову  новую добуду,
А нашу встречу не забуду».
Патриотичные далкосцы
Поступок этот одобряют.
За одинокую корову
Ему аж десять пригоняют.
В Ирландии все поговорку знают:
«Кто хотел разграбления Ирландии,
Думал только о себе».

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.