Погружаясь в транс

В транс погружаясь, оставляя тело,
Как будто за ненадобностью вещь,
Моя душа за счастьем полетела,
А тело сохло, как на травке лещ.

Земле оставив плотские порывы,
Послаще кушать, да подольше спать,
Как будто вакуум, как будто дыры,
Пришлось душе с усилием глотать.

Хотелось ей совсем иного блюда,
Но слишком нищ духовно человек.
В житейском благе прячется иуда,
Теплом питаясь взрощенных калек.

И вот он свет, свобода, невесомость...
А на земле... отравленную плоть
Души голодной греет благосклонность,
И тихо... тихо... шепчет мне Господь...

Что счастье есть, его искать не надо,
С душой ведите чаще диалог...
В ней доброта и благородство злато,
Питайте души... прошептал мне Бог...


Рецензии
В житейском благе прячется иуда,
Теплом питаясь взрощенных калек.
Сильно!!!

Лариса Еремина   10.06.2012 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.