Особист ты не гони

Ощетинился, как  ёж 
Салабон  пацан  зелёный
Он  колючь  и  не  похож 
На  ровесников  весёлых

На  заставе  где  служил,
Перерезали  всех  духи
Он  случайно  уцелел,
От  навязчивой  старухи

Сберегла  его  судьба,
В  туалет  он  отлучился,
Просидел  там  до  утра,
А  когда  назад  явился

Жуть  картины, потрясла,
Будоражит  его  душу
Особист  ты  не  гони,
Обзывая  его  трусом

И  штрафбатом  не  пугай,
Дезертиром  обзывая
Но  ты  много  не  поймёшь,
Пацанёнка  донимая

А  тебя  туда  заслать?
Что  бы  делал, Мерин  Сивый?
Ты  теперь  «копытом»  бьёшь,
Словно  мерин  пред  кобылой

Не  лягайся, не стучи,
Лучше  выслушай  парнишку
И  как  можешь  пособи,
Мальчик  хапнул  выше  крыши

Он  с  ума  ведь  не  сошёл,
Балагуром  был  весёлым
А  теперь  колючь, как ёж,
Ты  оставь  свои  приколы

Перед  бабами  блатуй,
Не  обстреленных  стращая
Сослуживцы  пацана,
Перед  вратами  у  рая

Отворит  им  всем  Господь 
И  в  смирении  примет  души
На  войне, как  на  войне,
Особист  мальца  послушай.

К


Рецензии
Хорошо что написал. Я об этом бы не знал. Как и раньше на войне. Было так, как помню мне.

Варуб   19.02.2012 08:10     Заявить о нарушении