Слово о кровном братании

Той ночью субботней, в конце ноября
С приятелем милым бухали, кутя.
Уж меркло давно, и луна побледнела,
Как друг предложил мне сие волшебство:
«-А что, если дернем мы крови родство?»

Я страх проглотила огромным комком,
Догналась отменным клубничным вином,
Ответила: «Друже, давай!», не дробя.
Тот час мы решили, без лишних затрат
Начать, наконец, уже смелый обряд.

Едва ли поспели схватить серебро…
Как лезвие бритвы вонзилось в бедро
И в то, и в другое! Кровищи-то, жуть!..
Что было потом – утаю пеленой.
Отныне с братишкой мы крови одной.


Рецензии