В этом городе в ночь не согреться

В этом городе в ночь не согреться,
Дождь всё хлещет по мостовой;
И биение моего сердца
Заглушает голос собой.

В этом городе небо так хмурит,
И отжившее льётся рекой
По проспектам вымокших улиц.
Я там много дала б за взгляд твой...

Прежне-нежный, дамасском блестящий,
По-родному всегда озорной.
Ты остался таким, настоящим
В моей памяти битой и злой...

Наплевать мне, что воздух здесь крепок;
Я ловлю позывные гудки.
Правда жизни, как горечь таблеток, -
Разъедает пеплом тоски...

Пусть звенят шторма по сто баллов,
Пусть болезненно давит виски.
Всё, что целого в нас здесь осталось -
Лишь сжигающей боли куски...

Если хочешь - я буду не к месту
И чужою тебе навсегда,
Буду тенью от занавесок
Провожать и встречать поезда...

Если хочешь, я буду послушной
И улыбчивой так невпопад.
Без тебя дырявый и душный
Этот день, как маленький ад.


Рецензии