Шум прибоя

Что шумит неугомонный
Ветер, сосёнку теребит,
Словно шторм, но вроде мирный
И снежочком мелким порошит.
Ветер океан воротит,
Ветер снега шапки сносит,
Ветер крыши с дома скосит,
Ветер сосенку щадит.
Вспоминаю как однажды
Молодые парни в стройотряда дни
Собрались к океану в выходной идти.
Так же шум воды махины
Издали мы слышим.
Канонада словно с боя дышит.
Мы шагали по болоту,
Долгий путь лежит.
Грохот океана слышим,
Будто с шумом гигант дышит.
Ветер океан воротит,
Ветер снега шапки сносит.
Ветер крыши с дома скосит,
Ветер сосенку щадит.
Ветер вкрадчиво стучится
И в окно моё всё рвётся.
Я же вспомнил о своём,
Как по берегу бежали мы к воде
И в холодную воду в наготе.
Обнимал могучей лапой океан,
Словно горсть смешных козявок разбросал.
Ветер океан воротит,
Ветер снега шапки сносит.
Ветер крыши с дома скосит,
Ветер сосенку щадит.
Эх, могучая стихия, в твоей власти мы,
Перекинет как былинку, размельчит как мел.
Вот и сосенка согнулась и дрожит.
Ветер ласково лохматит и шумит.
Ветер океан воротит,
Ветер снега шапки сносит.
Ветер крыши с дома скосит,
Ветер сосенку щадит.


Рецензии