Не найти скамейку - Владимиру Бакатину

Владимир Бакатин http://www.stihi.ru/2011/04/19/7100
"У ржаного поля
      вдоль притихшей речки
Я иду с тобою
      к месту нашей встречи.

Плачут в травах росы
      слёзкою хрустальной,
Кроет месяц косы
      золотом сусальным.

Верба клонит ветви,
      рада встрече с нами.
На скамейке тесной
      встретимся плечами.

В ночь гармошка всхлипнет
      тенорком в пол-силы,
За полями стихнет
      грусть напевов милых.

К шёлку кожи нежной
      прикоснусь губами,
Будет только верба
      знать святую тайну..."

================
Отклик -   
У ржаного поля
Протекала речка,
Шел я сам с собою,
И мечтал о встрече…

Плакали росинки –
Все – одной слезою..
Месяц-половинка
Все махал косою…

Где-то в поле чистом
Есть одна скамейка,
Соловьи со свистом
Скачут вдоль по веткам…

И гармошке скучно,
Плачет тенорочком…
Поищу-ка губы
Своего дружочка…

Где же та скамейка,
У ржаного поля?
И поет жалейка
Про лихую долю…


Рецензии
Во поле скамеечка стояла,
А на ней гармошечка лежала.
А в кустах рояль стоял, понятно,
Чтобы знать, куда идти обратно...

Понравилось!
С уважением.

Владя Невеста   06.10.2019 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.