Стихи к старинной английской песне Зелёные рукава

Когда  потеряно  в  жизни  всё,
                а ночью царит тоска,
Когда  скрылась любовь, и  поникла в тиши
                трава,
Не спрашивай  - Как это можно  выразить, как? -
Ты только послушай  песню "Зелёные рукава".

Скажешь - Что тебе  флейты  жалоба, плачь струны,
Спросишь - Зачем старую  дверь в темноте тоски отворять,
И, забывая  светлые  песни  своей  страны,
Чужую грустную песню чужой  страны  повторять?

Она из другой  истории,
               она  из иных времён,
И  нету  давно  уже  тех,
            кто  песни сложил слова,
Но что ж о посмертном  списке
                любимых твоих имён
Всё плачется эта песня - "Зелёные рукава"?


Рецензии