Ты мне - звезда в руке моей!..

        По дороге к Анне.

Сияют звёзды твоих глаз,
пронзая молнией сердца…
Лечу стремглав я на Парнас
с обрывками заветных  фраз…
Хочу в стихах воспеть тебя,
твою улыбку, милый взгляд…
Но слов достойных нет опять…
…Рифмуется холодный ряд!
Прекрасные черты лица…
…И что пред ними Афродита?
Я не отдам тебя  льстецам,
морская нимфа… *Нереида!..
Мне не сравнить с тобой Венеру.
Твоей красе нет женщин равных!
…Жаль, далеко мне до Гомера,
как, впрочем, многим православным…
Тебя назвал я Нереидой,
даря тебе простор морей!..
Ты мне – богиня **Немезида,
ты мне - звезда в руке моей!..
-:-:-
           *Нереида  - В греческой мифологии,  морская нимфа, дочь морского божества Нерея.
         **Немезида  - Гесиод, А.Геродот и Пиндар использовали термин Немезида, как  краеугольный камень мировоззрения. Богиня возмездия, следящая за тем, чтобы слишком много счастья не выпадало на долю одного человека, и карающая за преступления.

Картинка из интернета, яндекс.


Рецензии
Виталий Иванович!!! Слишком серьезно, по моему ни каждая Анна поймет Ваш философский трактат.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   10.04.2019 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.