Первый снег. Стихи для внучек

               



                Выпал снег…И дети рады,
                Не загонишь  по домам.
                Зима, русская отрада,
                Здравствуй, зимушка-зима!

                Сколько смеха и веселья,
                Детских криков во дворах…
                Не нужны пока качели.
                И в снежки идёт игра.

                Саша младшую сестричку
                В санки хочет усадить.
                Но малышке нужно лично
                По снежочку походить…

                Посмотреть, какой он милый,
                Белый, рыхлый, словно пух.
                Сколько за ночь  навалило,
                Перехватывает дух!

                Вон там стайка ребятишек
                Катит круглые мячи:
                Снеговик с метлою вышел,
                Нос морковкою торчит.

                Завтра встанем мы на лыжи,
                Проторим лыжню в лесу.
                Новый год всё ближе, ближе,--
                Снегири его несут…

                Новый год, и с ним подарки
                Дед Мороз приносит нам.
                Огоньки на ёлке ярки
                Зажжёт зимушка-зима!
                25.12.11г.


Рецензии
Александр! Любовь и забота о младшем поколении чувствуется в Ваших мужских стихах!

Татьяна Митченко   11.12.2012 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо.А почему мужских?Тут смешанная рифма,женско-мужская...У меня,кажется,вообще мало мужских стихов.Как-то не особо забочусь о выборе ритмического рисунка.А этот стишок писал для старшей внучки.Вы правы--её образование и воспитание заботят нас с супругой крайне.Это ,наверное,характерно для всех бабушек и дедов,и я не исключение.

Александр Касьянов   13.12.2012 01:52   Заявить о нарушении