Парус

Как уверовать без веры?
Очень просто: верь себя!
Ты же видишь свое тело,
но не в зеркале душа..
Как богатство, власть захапать?
Очень просто: взять и все;
надо просто постараться!
Если завтра смерть, то что?
Где здоровье, долголетье
нам за сколько приобресть?
Очень просто: заработай!
Корень слова -"раб" там есть?

Каждый в мире лодкой правит:
Все свое вожу с собой!
Все от весел мы устали;
Кто ловчей, нанял рабов.
Так гребем сквозь штормы, штили;
Только цели не видать;
В детстве весла брали смело,
Ну а в старости, как взять?

Парус! Эврика! О, Боже!
Как же раньше-то не знал?!
Только руль мне в лодке нужен;
я нашел, что так искал!..
Легким бризом дуновенье;
Дух святой ласкает полотно;
Прочь оставлены сомнанья
в прошлой жизни, так давно.
Цель сияющей вершиной;
к ней мой курс, живу я в Нем.
Вспоминаю, как противно
было в трюме, за веслом..


Рецензии