Сон

Мне вчера приснился сон,
Сон моей мечты.
Как чудесный фильм был он,
В главной роли - ты.

Ты сидела у окна
И смотрела вдаль,
За окном была луна,
Снег сверкал, февраль.

Я смотрел издалека,
Прячась за углом,
Ты казалась так близка,
Но - как за стеклом.

Я вдруг понял - пробил час,
Действовать пора,
Словно времени запас
Только до утра.

Как отчаянный храбрец,
Подошёл сквозь сон
И признался, наконец,
Что тобой сражён.

Что влюблён в твои глаза,
В их бездонный мир:
На свету как бирюза,
В темноте - сапфир.

Я был так красноречив,
Будто я поэт,
Ты, дыханье затаив,
Слушала мой бред.

Клялся я, что за тобой
Через ад пройду,
Дам любому монстру бой,
Хоть Грааль найду!

Говорил, что в мире нет
Большей красоты,
И загадочно в ответ
Улыбалась ты.

Я твердил, что ангел ты,
Посланный с небес,
Ты прекрасней, чем цветы,
Краше всех принцесс!

Тут ты руку мне дала
И шепнула: "Стой!
Я бы счастлива была
Рядом быть с тобой!".

Я тебя за руку взял,
Словно опьянён,
И тебя поцеловал
Сквозь волшебный сон.

И мы, за руки держась,
Лишь молчать могли,
И, влюблённостью лучась,
В ночь гулять ушли.


Рецензии
Мило так^^

Огненный Шторм   10.03.2012 01:45     Заявить о нарушении