На редкость беcснежною выдалась эта зима...

На редкость беcснежною выдалась эта зима.
Раздетые кедры стоят у дорог сиротливо,
Прудам оголеным угрюмое небо не мило
И, как-то печально, сереют боками дома.

От ярких огней, освещавших конец Декабря,
Остались лишь тени в трехцветных глазах светофора.
Кусается льдом одичавших ветров злая свора
И в сером беcцветье природа и люди скорбят.

А хочется снега... и смеха от хлопьев густых
Щекочущих щеки и липнущих тушью к ресницам.
И в небо уставившись видеть как белая птица
Меж небом и нами хрустальные строит мосты.


Рецензии