Моё лицо склевали птицы

Сквозь скрещенные спицы
Смотрю на мир.
Моё лицо склевали птицы.
В межкомнатье чужих квартир
Я посторонний зритель.

С бессонницей играю по ночам
В чужой постели.
Сегодня засыпаю здесь, а завтра – там,
Спустя недели.
Как тень ступаю за тобою по пятам.

Сквозь скрещенные пальцы рук
Я сею воздух.
И в обществе чужих подруг
Смотрю на звёзды.
Дыханье оборвалось вдруг.

Скитаюсь, словно призрак без лица
По подворотням.
Так проще исполнять роль подлеца,
По деревянным сходням
Ниспосланного в мир рукой Творца.


Рецензии