рассказ попутчика

я сам себе, но все ж тебе,
ты на одном краю вселенной
я на другом
и бег затмений
волной небрежно будит тени -
когда-то напрягая слух
ловил ладонью горной серны
стремящийся ко мне испуг.
поймал. был ловок, но она
любви окутана явленьем
растаяла как эха звук
ладони помнят сердца стук
холодный дождь
её тепло
надеешься что все прошло
а в памяти
любви мгновенья

сейчас я к вам на вы
а вы надменны
а может блеф
но где-то непременно
найдут эти слова приют
простите что любил
что помнил
сделал незабвенными
мои мечты и сны 
они все тут


 


Рецензии