Узнать бы правила...

Судьба играет человеком.
Узнать бы правила...
Сперва пружинкою-хавбеком
Меня поставила.

Согнула радугой, и что же?
Удар!
Как сокол, гол...
Нет, не забыт, за шкаф заброшен
Игрушечный футбол.

На поле - чёрно-бело, - клетки.
И я, как бумеранг,
Лечу, ломлю расчётов ветки,
Как слон.
За грань?
Цугцванг.

Мне б карту!
Кандагарский покер.
Как скалы скулы лиц.
А мина хороша!
Как джокер -
В "зелёнку", мордой вниз.

Надорван? Новенького взять бы...
Нет, полежи пока.
Во что ещё тобой сыграть бы?
А хочешь - в дурака?

Рецензия на «Судьба играет человеком!» (Игорь Белкин) http://www.stihi.ru/2012/02/17/4159


Рецензии
Идея интересная, спасибо. И резкость ваша мне нравится.

Веник Каменский   07.08.2012 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Веник, он на ооочень редкого читателя...

Игорь Брен   11.08.2012 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.