Жизнь или - смерть!

Жизнь или - смерть!
И никакие социализмы тут не помогут,
если ангел с золотым мечом зареет,
как рисочка над ударением слога.

Мы - эти самые податливые слоги,
что хочешь над нами возьми и поставь.
Или, если устал, попарь в воде ноги,
поешь погуще мяса после великого поста.

Кто-то придумали, дураки, что мясо нельзя есть,
что мы какие-то мямли, а не зубастые стрекозы,
что она, лупатая, не гордо парит, а сбивает
сама с себя спесь,
душу свою стрекозью по-пусту егозит.

Моя душа - жива, твоя - тоже.
Целые вселенные рушатся, столкнувшись.
Коней ввечеру верёвкой стреножив,
покатимся в хату сало с водкой
покушать.


                1999


Рецензии