Ты и я

Ты живешь на земле,
Я – где-то там, в облаках.
«Люблю», - ты скажешь мне.
Но душит, гложет страх.
Я, задыхаясь, пишу,
Ты – напрасно ждёшь ответа,
Ведь я тебе не объясню
Тонкую душу поэта.
Меня съедает тоска,
И ты не при чем здесь – поверь.
Даже когда я страдаю в тисках,
Для тебя не заперта дверь.
Я чувствую немного иначе,
Другим я питаюсь, дышу.
Но это, поверь мне, не значит,
Что я тебя не люблю.
В моей душе струны другие.
Мелодии, которых не разгадать…
Я сама не понимаю, какие,
Но они мне мешают дышать.
Ты напрасно просишь ответа –
Я даже себе не могу объяснить.
Ты прости меня, милый, за это,
Ведь мне всегда трудно любить.
Мы немножко в разных мирах,
И понять ты, наверно, не сможешь.
Меня постоянно мучает страх.
И, как ни старайся, ты не поможешь.


Рецензии