Город. Часть 10

     3

Я всегда говорил,
нужно быть в жизни скромнее.
Гром литавров и меди, как тать,
превращается в молнию,
и зелёная добрая, аптечная
змея Скоропея,
теперь твоя мать
и заступница полная.

Хорошо, что нас с Витькой
друзья растащили,
а то бы мы друг друга
на части порвали.
Во мне была большая ярость,
значит - и сила,
а кругом от ужаса
дёргались женщины, Тани и Вали.

Эта минута, когда я ловко
ногами подрезал
гнутые его сапоги,
налитые чугуном и свинцами,
прозвучала как кварцевых
стрел залп,
ну, остальное -
додумайте сами.

Месяцев через пять
к нам с Сашкой прибыло
пополнение -
маленький тёплый комочек
с носиками и щёчками,
глазки узенькие, точно
слюдой заклеянные,
счастье настоящее -
чё ещё вам?

О, сколько ранее
неведомых хлопот появилось,-
точно трясёшся в железной
коляске на кочках,-
а делов-то всего -
три с половиною кило!
Распашонки, пелёнки,
подгузники... Дочка.

Помню на уроке в школе
носом в тетради клюнул,-
всю ночь золотая моя,
сокровенная орала,
как только я не просил её -
Даша, Леночка, Юля!
на имени Катя вдруг стихла,
мечи поменяв на орала.

Ну что ж, значит - Катя.
Так её - Бог велел - и назвали.
ничто другое здесь в именах
не покатит,
точно домик в Швейцариях
снегами завален.

.......


Рецензии