Городской маг

Пыль с книг сметая дуновеньем
Легонько гладил переплет,
Он наслаждался сим мгновеньем
С улыбкой двигаясь вперед.

И вот уже мерцают свечи
И на полу начерчен круг,
И книга выбрана на вечер,
И ждет у входа темный друг.

Чаши стихий хранят границы
И шорох в полночи царит
Листает маг книги страницы,
А за окном весь город спит.

Вибрациями воздух полон -
Так заклинанье в шар растет,
И в круг влетает черный ворон,
Из чаши кровь с водою пьет.

В глазах его огонь пылает,
И ветер перья бередит.
Он все желанья мага знает,
С почтением на шар глядит.

С последним словом заклинанья
Шар семенем пшеницы стал,
Ворон забрал мага старанья
И к небесам зерно поднял.

И дождь полил, землю питая ,
Жизнь пробивает злой гранит
Маг тушит свечи это зная,
А город как и прежде спит.

19.02.2012


Рецензии