Не умру

             …Не умру я, мой друг, никогда.
                С. А. Есенин

Я пропью свой последний пятак,
Пропою на прощанье куплет,
В этом  мире мне как-то не так,
Только жалко недОжитых лет.
Я услышу молитву твою,
За покой моей грешной души,
Потому как, любовь затаю,
Пламя ада её не страшит.
Она будет тихонечко тлеть,
Среди Тартара хладных теснин,
И не даст до конца умереть,
Душу будет мне греть,- Не один!
Нет унынья, вот только тоска,
Что червя неусыпная рать,
Застит свет гробовая доска;
От тебя не хочу отмирать.
Звезды - свечи на древний канун,
Старый месяц мне кажет рога,
В хороводах изменчивых лун... .
Не умру. Никогда! Никогда!


Рецензии
"в хороводах изменчивых лун"...

Я не филолог и стихи на запчати не разбираю.Стих для меня как стихия - живая и цельная. Ваши стихи таковыми являются, это очевидно. Душевно пишете,душевно и яростно!

Спасибо!

Вера Либерт   26.02.2012 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Вдвойне приятно, что нашли и выделили наиболее удачную строчку во всём моем стихоплётстве!)

Клим Взоров 2   26.02.2012 19:49   Заявить о нарушении