Я уходила, когда ты еще спал

Я уходила, когда ты еще спал.
Тихонько откинула край одеяла,
Ты без движенья, всю ночь простонал,
Себе же где место найти я не знала.
То жар по сосудам, то холод в ногах,
На тебя было больно смотреть.
Глаза не открыв, всё шептал о богах,
На яд был согласен и смерть.
Врачи не приехали - пробки и снег,
"Бог с ними, милый, не надо,
Поспи, умоляю, я выключу свет,
Дай руку, мы вместе пройдем круги ада."
Не спасали таблетки и ртуть едва не вскипала,
Я тебя обняла и ты стал засыпать,
Только я всё глаза не смыкала,
И Бога молила: "Едва б переждать..."

Я уходила, когда ты еще спал,
Тихонько откинула край одеяла.
В координации слышен бессонный провал,
С трудом удержалась и встала.
Подавила желанье коснуться губами:
Побоялась нарушить покой.
Поцелуй не дождался - отправлен глазами,
И странное чувство накрыло волной.
А за окнами брезжит рассвет,
Мне пора. Прошу тебя, сердце не ной.
Мне пора. Ни минуты уж нет.
Зато доли секунды увидеть иной
Восход солнца и светлое небо,
Как проснешься - в него загляни,
У меня лишь секунды на это,
На рассвет и родные черты...

Я уходила, когда ты еще спал,
Босыми ногами шмыгнула из спальни,
Леденящий воды хрустальный бокал,
А теперь - в добрый дальний.
Ты проснешься и вспомнишь, как умирал,
Как сумел ты лишь чудом уснуть.
Ты скажешь:"Хранитель летал,"
Сочтешь это сном. Ну и пусть.


Рецензии
Господи, храни Вас!...

Александр Астер   21.02.2012 20:09     Заявить о нарушении