Фрегат

Я слышу тихое дыханье
Прибоя, лунной темноты.
И знаешь, прошлого так жаль мне:
Пропало в звоне пустоты.

Мне тихо волны шепчут:
"Очнись, ведь всё не так уже..."
И пеной раны лечат
В тобой разорванной душе.

Нет, брызги моря на лице,
Не слезы, вы совсем не правы.
Да, эхо гулкое в свинце
На сердцее в каменной оправе.

Фрегата строгий силуэт.
Он грозен, волен и печален.
И он один, во мрак одет,
Сложивши паруса причалит.

Быть может, где-то там, в тумане,
Где обитают все мечты,
Я так же верю, что в обмане
Найду и правду в слове "ты"...

Я слышу тихое дыханье...
Но что же шепчет тихо море?..-
Волны прибрежной колыханье
Поет прощанье падшей воле...

16.12.11.


Рецензии