Баллада о Божией Невесте

***

Ты мне пела сказку мама
Про веселый лес,
Где деревья – стены храма,
Купол – свод небес…

Где плодами ветви гнуты,
Звонки песни птиц,
Где неведомы бауты
Человечьих лиц…

Нам священник чёл сегодня
Вновь Святой Завет…
Тяжела рука Господня…
Леса больше нет…

Лишь подвалы да запоры,
Башни для темниц,
Лишь ограды да заборы,
Кельи для девиц…

Но я вижу слишком часто
Тягостные сны,
Где моря, как кровь причастья,
Зорями красны…

И, сквозь огненные росы,
Молнией остра,
Память про златые косы
В пламени костра…

Я у них украла пепел…
Горсточку… Чуть – чуть…
Остальное выпил ветер,
Торя к звездам путь…

И на камни пала, в плаче…
В них твое тепло…
Болью жизнь мою означив
Время потекло…

…………………………………

Сколько лет… Теперь я знаю
Тайны древних книг…
Где предел земному краю
В узище вериг…

Знак Луны червлено-светел…
Месть моя свята…
Звездной пылью чертит пепел
В мир иной врата…

Мчит жених мой – Алый Рыцарь
На Седом коне…
Этот город должен скрыться
В проклятом огне…


Рецензии