Обвинение

-Вам обвинение предъявлено в убийстве.
-Знаю.Судья,вы ждете оправданий?
По мне так руки все же чисты,
Не надо жадных ожиданий.
-Вы с жертвой были ли знакомы?
-Мы в прошлом лучшие подруги.
-Каким же чувством вы ведомы
Сомкнуть смогли на шее руки?
-Мне эта дружба,ваша честь,
Доставила так много боли,
Хотя,не спорю,были,есть
Воспоминания,достойные ведущей роли.
-Вот вы фактически сознались.
А говорили,невиновна.
Послушайте,вы сильно ошибались,
В ответе вашем ложно-ровном.
-Мне кажется,мы разошлись в словах.
Я виновата уголовно,
Но в моих мыслях,на губах
Останутся еще надолго
Ночные крики,строки,страх,
Полученные мною подневольно.
-Давайте меньше прозы.
Свою вину вы признаете?
-А это повлияет на прогнозы
Касательно решения на "слете"?


"Суд постановил признать виновной Душу
В сознательном убийстве.
Любовь скончалась от удушья,
И подсудимая лишение признала жизни,"-
В глазах читающий застыло странное смятенье,
Виновная,цинично слушая,шептала:
"Молись,чтоб не понять мое решенье"-
И только лишь бессонницей пылала...


18.02.12.


Рецензии