Она любила

Смерть меня всегда любила
Смерть была мне не страшна
Смерть поэту не чужая
Смерть поэту есть судьба

Смерть была со мною рядом
Диктовала строчки мне
Жизнь казалась горьким ядом
Видел смысл в своей судьбе

Мы с ней были неразлучны
Брат с сестрой иль муж с женой?
Царству сумрака послушны
Мы искали в нем покой

Были счастливы мы вместе
Утопали мы в стихах
Словно муха в липком тесте
Упиваясь словом страх

Страх пришел как день внезапно
Был вначале дураком
Был потом таким приятным
И казался жутким сном

Но разрушил все на свете
Мир наш грохнулся с небес
Словно птица что в рассвете
Сил своих нашла конец

И я думаю об этом
Вот возьму остепенюсь
Не хочу я быть поэтом
Я судьбы своей боюсь


Рецензии