Музыка звучит

Прислушавшись к себе, я слышу чуть заметно,
Морозным ясным днем, и в ветреной ночи,
Отстукивая ритм в окно стучащей веткой,
Душа моя поет и музыка звучит...

Она во мне звучит. Звучит, не утихая.
Пронзительна как боль и сладостна как сон.
То манит и зовет, открыв ворота рая,
То адовых кругов доносит тяжкий стон.

Тревожится душа в предчувствии разлуки,
И, замерев на миг, встревожено молчит.
Я трогаю лады, как будто ваши руки.
И музыка в тиши отзывчиво звучит.

Гитарный перебор, нехитрые аккорды.
Струна дрожит как нерв, то плачет, то ворчит.
Печально и светло, торжественно и гордо,
Как гимн любви земной та музыка звучит.

Она во мне звучит, томима смутной жаждой.
Пусть даже иногда в бессилии кричит…
Я одного  боюсь: когда-нибудь однажды,
Она в душе моей навеки замолчит.


Рецензии