Как бездарно мы играли

Нам нужно лишь одно-
Свобода не любить.
Ведь если что-то суждено,
То лишь собою быть.
Представь,как мы могли бы жить!
Не слышать крики за стеной,
Не лгать и сердце не топить,
Когда предаст хоть кто-нибудь родной...
На наших душах пятна крови:
Любили и распяли сами,
Все поддаваясь глупой роли,
И как бездарно мы играли!
И снова полный зал,
Аплодисменты и признанье!
И не пройдeнный перевал
На сердце,словно наказанье...
Толпа гудит,ревет и плачет,
Я слышу крики "Браво!",
Но их слова ничто не значат,
Ведь это только наша драма.
Они уйдут,погаснет свет.
А я останусь здесь,на сцене.
Мой голос сводится на нет,
И пульс чуть катится по вене.
Я снова встану на колени.
И повторю:"Зачем мне это?
Всe,ухожу,и пусть лишь тени
Со мною будут до рассвета."
Пойду по улицам,где ветер
Качает время и листву.
За нашу душу мы в ответе,
Зачем же отдаю свою?
Мы подпускаем слишком близко,
Теряя-силимся вздохнуть...
Себе клянемся выйти быстро
Из катакомб на светлый путь.
Довольно.Этой глупой роли
Предаться ныне и вовек
Я не хочу,спасибо.Доли
Не разделю,я просто человек.
Мы отличимы лишь одним:
Я пьесу приравняла жизни.
А ты,хоть голосом своим,
Играл.И я тут оказалась лишней.
Быть может,я уйду...
Но захочу играть опять...
Быть алой розой на снегу,
Да,хоть немного,но мечтать.
Ах,если бы нам дали право выбирать...
Любить или оставить всe,как есть?
Я бы,наверно,стала презирать
Себя.За сердцу ледяную месть.
Свобода на любить,
Пускай...Хотя бы нервы не ломает,
Актера не заставит пить,
Да и на чувствах не играет...


Рецензии