Морана и Некромант

Зима, снегов седых владычица,
Накрыла город белым саваном
И ждёт - когда же мы научимся
Не хоронить мечты и за угол
Не прятаться от бед и трудностей,
За маской лик скрывать.Не надо
Всё время ждать дурных вестей
И жить судьбою шелкопряда.
Позёмка заметёт следы,
И не сыскать пути назад.
В какую сторону пойти?
Ответ прочтёшь у Тьмы в глазах.
А ты один на всей земле.
Вокруг лишь ветер, снег и мгла.
Скользит слезинка по щеке.
Сжимает сердце Тишина.
Но ты идёшь туда, где свет,
Мерцает льдистая звезда,
Но ни души и снова Тьма
Холодным взглядом даст ответ:
"Навек запомни:ты - есть Прах.
И не проси судьбы иной.
Хоть жизнь твоя в твоих руках,
Узнай же правду:ты - другой.
Ты не такой, как люди все -
Они жадны и неумны.
Ты можешь трезво посмотреть
На облик свой со стороны.
Ты не жалеешь о былом,
За кровь ты кровью платишь долг.
В беду народ тебя зовёт,
А пропадёшь - и не вздохнёт.
Идёшь всегда вперёд и прямо,
И не оглянешься назад,
И на своём стоишь упрямо -
Перед тобой отступит враг.
Утрат твоих не перечесть,
И синим флагом вьётся месть.
Ты не боишься стрел и стали,
И нет цепей, чтоб удержали.
Ты понял:Счастье и Беда
Не различимы иногда.
Жизнь без Конца - есть только Смерть,
Ни в чём и никому не верь.
Но ты забыл, что в темноте
На ощупь не прийти к мечте,
И не дано тебе узнать,
Что значит слово "умирать".
Ты обречён на злую долю:
Искать по выцветшим следам
Ту, что твою сломает волю,
Покорную седым снегам.
В её глазах не видно дна,
А в голосе эхо Напева,
И вместо сердца - лёд.Она
Зовётся Моровая Дева.
Она, как ты, идёт по следу,
По чёрным выжженным степям,
Взывая к тем, кто ждал победы,
Не возвратившись к матерям.
Идёте вы одним путём.
Она - не пряча меч свой в ножнах,
Ты - выжигая путь огнём.
Она - беглянка, ты - прохожий.
И вы, скитаясь под луной,
Всегда влечёте за собой
Три следа: Горечь, Боль и Грусть.
Тебя не слышат." "Ну и пусть
Меня не видят сквозь туман,
Но не поникнет голова!
Слова - есть пыль, а Жизнь - обман.
Не отсыреет тетива!
Я шёл туда, где лунный свет,
Где волчий вой и песнь ветров.
Я там хотел найти ответ."
И Тьма откинула покров...


Рецензии
*уткнулся подбородком в стол*
Вот уж не ждал, что ты этот стих выложишь...мне кажется, он очень личный, нет? :-[

Роман Лаэда   20.02.2012 22:18     Заявить о нарушении