Сегодня в Москве

Сегодня в окне я увидела осень.
У осени были голубые глаза.
Осень любви ведь просит.

Сегодня в парке я увидела прошлое.
Такое осторожное и невозможное.
Но все же мое. прошлое.

Сегодня в переходе я наблюдала сны.
Сны так упорно терпят до весны,
Когда та воплотит их всех в реальность.

Сегодня в небе я увидела снежинку.
Она была отличной от других, и будто липкой.
Снежинка липла и просила холода, таять не хотела.

Сегодня в пепельнице я видела сигарету.
И сигарете холодно, бедняга не согрета.
Она использована, выброшена вон.

Сегодня в хрусте снега я услышала твой голос.
Такой же хриплый, сиплый, грустный голос.
Тебе ведь плохо, и голос твой совсем затих.

Сегодня в городе я видела тебя.
В путях трамвайных, будто в венах
Вечно серого метрополитена.
И в крике птиц, в смешеньи лиц.
И в смехе злой зимы.
И в стонах снов, что так хотят весны.
И в одинокой сигарете,
И в странном мамином совете - ничем всю душу не травить. А жить. И каждый миг ценить.

________________________________
Сегодня в самых голубых глазах я разглядела скорый май.
И мысленно я прошептала тихо : "Ты, зима, прощай.".


Рецензии