Шарманка

Внук разглядывал старую карточку ..,
Прижимал ее ко груди .
Про любовь деда старого , бабушку,...
Про "кулон у нее на груди ".

-Расскажи мне пожалуйста ,деда ....
Про себя и про жизнь .
Как жилось ?Расскажи мне пожалуйста ,
Милый!...-тряс ребенок старушечью трость .


Расскажи мне про бабушку нашу.
И про то , что в судьбе не сбылось .
И слеза побежала скупая ,
На ту жизнь,на ладонь и любовь.

Врать не стану , не слова про прошлое
-Начал дед свой нехитрый рассказ.
Внук держал за рукав деда старого,
Не сводя со старинушки глаз .

Врать не стану ни слова про прошлое .
О плохом ничего не скажу .
Было много и много хорошего .
Вот позволь, о любви расскажу.

Шел шарманщик дорогою длинною .
И любовь повстречал на пути .
Пела песню шарманка старинная...
Про кулон у нее на груди .


Пела песню шарманка раздольная .
Тихо звуки несли небеса.
Про тебя и про русые волосы .
Про любовь и родные глаза .

Пела песню шарманка старинная .
Голос звучный надрывно звучал.
Про законную , милую , нежную .
Про любовь и про тихий причал.

Внук разглядывал старую карточку ..,
"Про кулон у нее на груди"
Прижимая шарманку красавицу ...,
Что старик нес по пыльной степи .


Рецензии