Мой алый парус

Терзал мой парус летний ветер.

Гнал по сверкающим  волнам.

А тучи растворялись в свете,

Маня в свой лучезарный храм.

 
И сердце билось так свободно,

Спеша вобрать в себя простор…

Легко, игриво, беззаботно

Он мне шептал какой-то вздор.

 
Закат багряный опустился,

Окрасив клочья облаков.

Июльский вечер торопился

Мне подарить свою любовь.

 
Спешил, бежал  мой алый парус

К надежде, вере и мечте.

Без сожалений и без пауз

Потом растаял в темноте.


Рецензии