И раскаялся Бог.. Быт. 6 6

Как мог Господь раскаяться,
что создал человека?
Представить не хотелось мне:
раскаялся Он в этом!

Насколько плодовиты мы
терновника шипами;
И как же глубоко сидит
В сердцах росток Адама!

Не вырвать их и не скосить,
напрасная работа;
И как нам сэтим можно жить? -
то не твоя забота..

Одно лишь радует меня:
обетованье Божье;
Не уничтожит никогда
Он нашу землю больше!

А что с шипами мы растем,
то Он про это знает;
Желающим понать Его,
Бог двери открывает.

Все просто очень;
это мы так все усугубили,
Иисус - спасенье, и грехи
все прощены доныне.

Не нужно каяться в слезах,
свечей и жертв не надо;
И нет святых, все во грехах;
Но люди ищут правды..,

Да, Он раскаялся, но Кровь
пролита на Голгофе,
Чтоб не грешить, а жизнь обресть
нам в Иисусе снова..

Это не я пишу стишок,
Господь стучит: очнитесь;
Уж очень скоро - вышел срок,
вернись домой, в обитель!


Рецензии