В погоне за рейтингами

Куда торопишься, мой друг?
Всё подгоняешь тройку-время,
Секунд подковный перестук,
И сани мчат по снегу креня.
Так можно и не рассчитать,
И кувыркнуться набок слёта.
Я не пойму зачем так гнать,
Чтоб доказать кому – то что – то?
Лошадок ты не понукай,
Они и так бежать устали.
Притормози, шагом езжай,
Чтоб кони вовсе не упали.
Твердишь: «Отстал я от других.»,
О жизни, как о скачке ,судишь.
Да, что тебе до всех до них,
Ведь тише едешь – дальше будешь.
И жизнь прожить - не поле перейти,
Не торопи и не гони лошадок,
И не пытайся быть всех впереди,
Ведь пьедестал бывает часто шаток.
Зачем же рвать до крови удила?
Зачем та гонка в потной, мыльной пене?
К чему лететь, как молния – стрела,
Пытаясь сжать пружинящее  время?
Ведь если так вперёд  лететь,
Что – то мелькнёт и не заметишь.
А в жизни есть что рассмотреть,
Только  неспешно если едешь.
Взгляни росинка на траве,
Заметь снежинка как красива,
Как тихо утром на заре,
Прекрасно жить не торопливо.
Живи, мой друг, не торопясь,
Всё суета, возня без меры,
Живи отстать вдруг не стыдясь,
И не жалей, что ты не первый.               


Рецензии
Всё верно...

Прицел   01.02.2013 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо:))))

Виктор Объедков   01.02.2013 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.