дитя

Целый мир держу в своих ладонях,
Человека слабое дитя.
Подрастет и нас с тобой догонит
И шагнет в грядущее шутя.

Крохотные пальчики и ручки,
И глаза – два синих родника.
Из-за светлых, тоненьких ресничек
Смотрят непонятливо пока.

Никому не отдавала столько
Нежности, любви и теплоты.
Дети, внуки, правнуки – потомки,
Нашей жизни главные цветы.

Что на свете может быть дороже
Теплого комочка на руках?
Пусть ему великий Бог поможет
Сделать в жизнь свой самый первый шаг.


Рецензии