а чем всё закончится?

Нет ни Бога в душе, ни Дьявола.
Света нет  и нет темноты.
Нет за правым  Хранителя-Ангела,
А за левым - нет бесоты...
Атеизм - просто вера в безверие...
Тонким льдом над пучиной бреду
Одиночкой к далекому берегу...
Что ж... возможно... куда-то дойду?
По-над бездною стежкою хрупкой
(похмелться, пожрать, подкурить...
перепихи ленивые с Нюркой...
и козла в доминошку забить...)
Ну, а вы что творите, прелестницы,
В беспросветной тупой кутерьме?
Ваша жизнь - что в курятнике лестница:
И коротенькая, и в дерьме...
Не задуматься, не загадывать
Наперед (сколько там до получки?)
Не «горбатиться» - «зарабатывать»
На спине. Незатейливой случкой.
Тьма засасывает по-быстрому:
Расслабон... оттянуться... балдеть...
Приколоться... Да, по недомыслию
Можно всё...  лишь бы "не залететь".
Ляпнуть что-либо этак стебово,
(от души ни к чему говорить)
Лишь бы круто, и рулез, и клёво,
Можно мозгом не шевелить...
Я не ведаю, совместится ли
"Отче наш" и армейский Устав...
Как понять, что спецназ стал воспитывать
В кадры киллерам личный состав?
Прусь по жизни – умиротворителен…
С теми пью, с кем не хочется пить…
Без конфликтов. В глаза не смотрю теперь.
Это значит не жить, а влачить
Беспросветное существование…
Оболочка…  Не человек…
Без судьбы, без любви, без призвания
Прозябаешь отпущенный век.
==============================

Живу без Света, тускло, бесполезно,
Но подсознательное Мрака отторженье
Пусть станет отдалением от бездны,
В мир Света, к Вере, к Богу продвиженьем.


Возможно, Господу просто интересно:
а чем все закончится?


Sand   


Рецензии
Sand, мне нравится!... Зло, жёстко.... но за смысл прощается....

.....
<Ваша жизнь - что в курятнике лестница:
И коротенькая, и в дерьме...>

СУПЕР!

Марта Одуванчикова   20.02.2012 14:56     Заявить о нарушении
Марта, спасибо за оценку.
Хотя грусно это - жизнь в зас....м затхлом курятнике.
Sand.

Песок Речной   20.02.2012 19:50   Заявить о нарушении
мммм.... хочется ответить банальной фразой.... мол, и в курятнике можно найти что-нибудь светлое и милое... только для себя.... а Вы ведь нашли?!))

Марта Одуванчикова   21.02.2012 07:21   Заявить о нарушении
Песочек, с праздником Мужчин!.... Поздравляю только Настоящих!

Марта Одуванчикова   23.02.2012 10:28   Заявить о нарушении
Благодарствуйте Вам.

Свет, а "НАСТОЯЩИЕ" - это мы какие?
Sand

Песок Речной   23.02.2012 16:42   Заявить о нарушении
Настоящие - это те, которых любят.

Марта Одуванчикова   23.02.2012 18:10   Заявить о нарушении