В хрупких сумерках она

В хрупких сумерках она
мою душу в плен взяла,
и ласкала, и терзала,
и в звездный путь меня звала,
шипами розы окружала,
иголки в сердце мне вонзала,
мне было сладостно и больно,
я где-то шла, там, где неровно
тропа вела сквозь тьму лесов,
то средь цветов, то средь снегов,
она меня звала, пьянила,
в безумном танце всё кружила…
Вся гамма чувств во мне проснулась,
сердце пело и страдало,
я будто в сказку окунулась,
так во мне всё трепетало!
А она звала, звала,
в мир чудес меня вела,
душа от скверны очищалась,
и сквозь слёзы улыбалась…
О, Волшебница моя!
Как же ты сильна, нежна,
колдовским узором вьёшься,
гордо МУЗЫКОЙ зовёшься!


Рецензии
Благодарю :))

Зарина Морская   21.02.2012 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.