Мне тропинка знакома...

Мне тропинка знакома давно:
От березы
надо долго идти
вдоль реки -
на закат.
От лирических дней -
до загадочной прозы
Я дойду,
а сердечко вернется назад.

Ну, а если..?
А вдруг..?
Без намеков,
прозрачно,
Забредем в край надежд,
где березы в шелках
Будут долго шептать
горячо,многозначно,
Что не грех заблудиться нам в росных лугах,

Рвать охапками дикую пряную мяту.
И осколочки солнца - цветы италмас...
Пусть цветы не заметят, что мне поздновато
Опускаться на дно твоих омутов-глаз.

Пусть!
Но я
не хочу прижиматься к другому,
Разжигать те костры,
что дымят без огня...
Не мани меня, парень, ни в очи, ни в омут...
Эту речку любви перейди без меня.

Я не в силах забыть, что с другим у березы
Целовалась когда-то на этом лугу,
Где блестит не роса - запоздалые слезы.
Я с тобою...ему изменять...не могу.

                ***


Рецензии
Сколько женственной частоты в каждой строчке.
Очень понравилось.
Спасибо большое, Галина.

Нина Калашникова 4   19.11.2022 05:01     Заявить о нарушении
С благодарностью за визит. Всего доброго!!! Г*Г*

Галина Гагалева   19.11.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.