Ода о бедности

Как трудно с бедностью ужиться.
Как хочется богатой быть.
Какая фальшь всегда божиться,
Что бедному куда вольнее жить.

О бедность! Нищета, разруха...
Болезни,голод и разврат.
Борьба за хлеба жалкую краюху.
И стон мольбы у Царских Врат.

От бедности становимся мы злее.
И желчью разливается река.
Лишь изредка во светлых снах мы млеем,
Но только лишь проснёмся - боль,тоска...

И в этом мире зачастую
Друг другу мы и не нужны.
Быть лишней,всё же не хочу я.
И для меня вы все важны.

Дай руку,брат,и помоги мне встать.
Не отворачивай свой взор.
В гробу ещё успею я поспать.
Моя игра со смертью - просто вздор.

Уйди,старуха,сгинь,исчезни.
Я жить хочу,любить хочу.
Иду по острым жалам лезвий,
Смеюсь ,и плачу,и кричу.

Мне тридцать лет!
Как много это и ничтожно мало...
И в жизни на земле увижу ль свет?
Ну а пока мне грустно,холодно так стало.
И никого со мною рядом нет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.