Полюбила девочка

Полюбила девочка слепая
Сердцем, обонянием, рукой.
К парню среди мрака прижимаясь,
Чувствовала, он ее, родной.

Запах тела, что пьянит, дурманит,
Под рукой рельеф его лица,
Его голос за собою манит.
Счастью ее не было конца.

После операции удачной
Девочка увидела его
И глаза, немало озадачив,
Ей не подсказали ничего.

Не узнала девочка парнишку,
Подошел совсем, совсем чужой.
Он окликнул, обнял, в ухо дышит:
Как я счастлив, видишь. Ты со мной.

И она, глазам своим не веря,
Их закрыла, сердцу отдалась,
Чтоб саму себя еще проверить.
И тогда любовь отозвалась.

Это он, такой родной, любимый.
Тот же милый запах, что пьянит.
Голос, ею в темноте ловимый,
Все о нем, о близком говорит.

Девочка к любимому прижалась,
Голосу внимая и словам.
Страх мелькнул: ведь точно б обозналась,
Если бы доверилась глазам.


Рецензии