Скользя в зиме

   Я тут весь в снегах завален
прям по окна спаленки,
надеваю тулуп с шалью
и большие валенки...
   Подскочил мороз до стрехи,
колет и выстуживает,
я колю себе орехи
льдинкою - для ужина.
   Гололед катком разлегся,
не пройти не грохнувшись,
и руками словно в боксе
машут, рухнув охнувши,
   отбивая бедра, руки,
обдираясь до крови...
Нависают с крыш сосульки
вниз мечом дамокловым.
   Всплеск зимы как наказанье
оголтелым холодом.
Я заране место занял
в травмопункте города.


Рецензии