Свобода?

Вот как постичь ее – свободу?
Как справедливость учредить?
Как волю дать, всему народу?
И беспредел сей устранить?

Господь учил народ смиряться,
Его Законы соблюдать.
Преград житейских не бояться
На милость Божью уповать.

Но это все наивный лепет.
Жизнь, ставит нас в глухой тупик.
И даже церковь, носом вертит
Когда темнеет Бога Лик.

Когда трясина искушений
Втянула весь наш род людской.
Где мы, из добрых побуждений,
Грехи возносим в ранг мирской.

И вот они, диктуют волю.
А что свобода? Нет ее!
В досаде мы поносим долю,
Все забывая про свое!

Свое как прожил? Что оставил?
И что с собой, ты понесешь?
И то как ты, судьбою правил!
Вот тут, себе ты ищешь - ложь!


Рецензии