Самое время

Самое время страдать или прятаться,
Самое время смеяться и умирать,
Самое время за «черную» свататься,
Самое время сегодня за ней поспевать.

Нет, не конечна пока эта странная линия,
Нет, не подвластна она повеленьям небес,
Только вопрос – он всегда возникает в сомнениях:
Как дальше жить без подобия этих чудес?

Можно ли просто закрыться от мира безбожного,
Духом уйти от немыслимой сей кутерьмы,
И проклянуть род людской было б можно ли,
Чтоб отвернуться от общества стылой тюрьмы?

Нет, не хочу проклинать безнадежных животных,
И не питаю к ним чувства за их кавардак,
Даже скажу, что не вижу в них злобы,
Только в мозгах бесконечный сумбурный бардак.

Миг наступил, заглянув за осколки веселости,
Глупость отбросив, шагнуть за прямую черту,
Душу открыв и утратив подобие робости,
Встать и отправить подальше всю эту бурду!

2008 г.


Рецензии