Не забывайте матерей!

Не забывайте матерей своих,
Которых вы оставили одних,
Которые живут одни поныне
На Сумщине, в Полесье иль Волыни.

В окошках их не гаснет ночью свет
На протяженье многих долгих лет:
Они вас ждут, надеются, мечтают
И на плите вам борщ разогревают.

С надеждой на дорогу всё глядят
И вас увидеть искренне хотят.
Не прячьтесь, не лукавьте, не таитесь!
На молчаливый клич их отзовитесь!

Не вечны матери… И вам ли не понять,
Что можем их навеки потерять;
Уйдут туда, откуда нет возврата…
И опустеет вдруг родная хата.

Погаснет свет и покосится тын…
Когда придёшь, окажешься один.
И не обнимут трепетные руки…
И зарыдаешь ты, но не от скуки,

А оттого, что мать не повидал,
Что ласки ей сыновней недодал…
Не забывайте матерей своих!
Как можно чаще навещайте их!


Май-июнь 2002 г., Крым


Рецензии
Пока сами отцами,мамами не станут - не поймут.
http://www.stihi.ru/2013/02/28/2634

Клавдия Андреева   25.09.2014 10:43     Заявить о нарушении