Романтика

РОМАНТИКА

I
Нежно будильник играет на скрипке,
А я под своим одеялом в обнимке
С подушкой летаю во сне!
А женушка наша, чье имя Наташа,
На кухне варганит для песика кашу,
Да и, конечно, яичницу мне!

Будильник сыграл свою песнь в телефоне.
И слышатся крики в повышенном тоне
За дверью простой, раздвижной:
"Бусинка наша! Вставай на работу!
А дрыхнуть ты будешь, наверно, в субботу…
Но я не ручаюсь, ведь есть пес шальной!"

"Выгулять надо нам рыжего друга! –
Сказала в пониженном тоне супруга.
А то погуляет наш пес по квартире…
И так получилось, что мы опоздали,
Пока псу ошейник на шею мотали,
То очутились в собачьем сортире…

Мочою опрыскан весь коридор.
Кала кусочки легли на ковер..
И смысла гулять уже нету…
Поэтому плюнув, фекалии смыв,
Позавтракав тихо, и кофем запив,
Я еду в троллейбусе где-то...

II
Вернувшись с работы в районе шести
Жена у дверей не дает мне пройти –
Целует меня, обнимает – скучала!
Вручает мне нежно от пса поводок,
И делая воздухом лаяние в бок,
Собака от счастья меня обосала!

В обосаных брюках стою ошалев…
А песик в открытую дверь пролетев
Меня потащил за собою.
И чуть не упав, о порог зацепив,
Я вылетел следом, зигзагом извив –
Ударил о дверь головою...

На улице сели двора посреди,
И лаем на всех мы, кто к нам не иди,
А кучка у нас не мала…
Вернувшись домой, мы на кухне уже,
Я кушать прошу, говоря госпоже,
Чтоб борщик на стол подала…

Но борщик налит первым делом не мне,
А в миску собачью, стоит на окне,
Горячий уж больно для пса…
Измученный голодом очередь жду,
И вот наконец-то я вижу еду –
Борщик, сметана, да хлеб, колбаса…
      _______________

Жизнь интересна по сути своей.
Ты пред гуляньем попробуй, успей,
А то будешь плавать в моче…
А перед обедом терпенье имей,
Достанется борщик в тарелке твоей –
Романтика в ярком луче…

18.02.2012


Рецензии